Увага!
Усі матеріали, розміщені у цій рубриці, є проплаченою джинсою. Редакція не несе відповідальності за зміст статей і залишає за собою право не вказувати джерело отримання чи замовлення цих матеріалів. Якщо Ви бажаєте розмістити у нас свою джинсу, то зв'яжіться з нами.
Закрити
купити смарт-квартиру все для підприємців, роботодавців та орендарців

БЛОГИ


Вороняк Ірина
директор ПП "Інститут іміджу і...
Українці знову готові увірувати у прихід Месії
Дві третини населення України (67%) вважає, що Україна потребує нових політичних лідерів, проте лише 19%...
24.1.2018, 12:49
Віктор Ковач
Між двома орлами...
СБУ-2017: РЕ-ФОРМА чи ДЕ-ФОРМАЦІЯ? (4)
Питання реформування української спецслужби не є чимось новим та на повістці дня з’явилось далеко не...
15.4.2017, 14:04 (ред.)

ОПИТУВАННЯ


Чи готові ви до зими
Так
Ні
А що це таке?

НАШІ ДРУЗІ


Индивидуальное и коллективное защитное оборудование для домашней техники


3 Листопада 2016 p.

 

Перепады в электросети стали, к сожалению, обыденным явлением. Поэтому чтобы уберечь домашнюю бытовую и электронную аппаратуру от перенапряжения, необходимо применять специальные устройства.

Современное защитное оборудование для электрики представлено разнообразными приспособлениями: ИБП, ОПН, УЗО и прочими приспособлениями. Все они работают по определенному принципу, имеют индивидуальное исполнение, но при этом предотвращают выход дорогостоящей техники из строя.

Индивидуальные защитные устройства

Стабилизаторы напряжения сглаживают пиковые значения напряжения, поддерживая его на заданном уровне. Такие устройства спасают бытовую технику от скачков напряжения и помех, которыми обычно сопровождается работа электросетей. Каждый домашний агрегат подключается к сети через индивидуальный стабилизатор.

ИБП (UPS) так же, как и вышеописанное приспособление, используется в индивидуальном порядке. Т.е. подключает к сети конкретный телевизор или компьютер. Но вот работает этой защитное устройство по совершенно по иному принципу - как аккумулятор. С одной стороны, оно предохраняет бытовой агрегат или электронную аппаратуру от импульсной перегрузки, выравнивая ток, а с другой стороны, позволяет им «пережить» внезапное отключение электроэнергии, обеспечивая их энергией в течение какого-то времени.

Самым простым защитным механизмом для бытовой техники служит сетевой фильтр. От обычной розетки его отличает наличие ряда дополнительных электронных элементов (например, симистора). Сетевой фильтр подавляет помехи, поступающие из электросети, сглаживает пиковые значения напряжения.

Коллективные защитные приспособления

«Автомат» устанавливается в домашней электросети на питающем проводе (обычно на счетчике). В его функции входит отключение всей домашней бытовой и электронной техники при резких перепадах напряжения, серьезных перегрузках в сети. При подобных угрозах «автомат» просто-напросто размыкает контакты, прерывая тем самым подачу электроэнергии на технику.

Другое защитное приспособление – УЗО – также отключает домашнюю электросеть от общей при резком перепаде напряжения. Но в отличие от «автомата» оно «вырубает» электричество полностью. Тогда как тот отключает лишь «фазу». УЗО является более сложным, функциональным устройством. В его конструкции присутствует трансформатор, «автомат», датчик тока, управляющая микросхема. УЗО проводит постоянное сопоставление значений входного и выходного тока, а уже по результатам подобного анализа принимает решение об отключении сети или поддержании ее работы.

ОПН устанавливаются на входе в здание. Оно защищает бытовые приборы (компьютеры, телевизоры, стиральные машинки-автоматы, осветительные приборы) от импульсного перенапряжения.


Переглядів: 225
Loading...
Рекомендовані статті

    Коментарів ще не додавалось!

    Залишити коментар

    Ім'я: 




    Архів


    Лютий
    2018
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28

    РЕКЛАМА





    Новини шоубізнесу від KINOafisha.ua
    Загрузка...
    Загрузка...
    Афіша кінотеатра Сінема Сіті.

    ФОТОНОВИНИ


    Мольфарські чари уже в Івано-Франківську

    ВІДЕОНОВИНИ


    У Франківську створили соціальну мережу для автомобілів
    <div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 18px;">
	Проект <a href="https://www.dexpens.com" target="_blank"><em><strong>DEXPENS</strong></em></a> франківської ІТ-компанії “Axion Web” дозволяє створити не лише власний профайл, але й для авто. </div>
<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 18px;">
	<a href="http://briz.if.ua/44792.htm" target="_blank"><em><strong>Детальніше тут:)</strong></em></a></div>

    РОЗСИЛКА НОВИН