Увага!
Усі матеріали, розміщені у цій рубриці, є проплаченою джинсою. Редакція не несе відповідальності за зміст статей і залишає за собою право не вказувати джерело отримання чи замовлення цих матеріалів. Якщо Ви бажаєте розмістити у нас свою джинсу, то зв'яжіться з нами.
Закрити
купити смарт-квартиру

БЛОГИ


Вороняк Ірина
директор ПП "Інститут іміджу і...
Українці знову готові увірувати у прихід Месії
Дві третини населення України (67%) вважає, що Україна потребує нових політичних лідерів, проте лише 19%...
24.1.2018, 12:49
Віктор Ковач
Між двома орлами...
СБУ-2017: РЕ-ФОРМА чи ДЕ-ФОРМАЦІЯ? (4)
Питання реформування української спецслужби не є чимось новим та на повістці дня з’явилось далеко не...
15.4.2017, 14:04 (ред.)

ОПИТУВАННЯ


НАШІ ДРУЗІ


Киянка поділилась досвідом, як боротися з неправильно припаркованими машинами


26 Листопада 2015 p.

Ці фото із текстом у мережу Фейсбук виклала киянка Наталия Савинова.

           

Я НЕ ЗЛОПАМЯТНАЯ, ПРОСТО Я - ЮРИСТ

Итак, как и обещала, размещаю содержание вчерашних событий, проходящих в Шевченковском РУ ГУ МВД под грифом "Разрисованная машина исполнителя"
или
Кейс: Помада № 08 vs Госисполнитель Шевченковской районной исполнительной службы

Начну с конца: сегодня, вместе з заявлением в РУ ГУ (см. выше) мною, Савиновой Наталией Андреевной, была сдана в остатках любимая губная помада № 08, павшая смертью храбрых, и обозначенная мной как "орудие правонарушения" при следующих обстоятельствах.

Двор моего института (один из чудных ранее двориков на Саксаганского) является адом проезда. Именно проезда. Поскольку гос. исполнители и клиенты исполнительной службы считают, что мир существует лишь для них: свои машины они ставят в два ряда, обмениваясь между собой своеобразной системой оповещения.
Другие машины, проезжающие вглубь двора их волнуют мало. То ли от них испольнительной службы пользы никакой,то ли они - такая элита - непонятно никому. Ни сотрудникам НИИ , стоящего во дворе, ни компании "Артериум", машины которой на свою парковку въехать не могут.

Неоднократно исполнителям писали записки: Не ставьте машины так, пожааалуйста... ну, мы же, типа - ботаники.
Водители "Артериума" высказывались более изящно... но и то - мимо ушей пролетало. Так было всегда.
Двор моего НИИ стал адом. Почему? Потому что исполнители ПЛЕВАЛИ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Это была УВЕРТЮРА.

Первая часть: БАЛЕТ
...началась вчера около часу. Со своей аспиранткой (умолчу пока имя свидетеля-1), въехав в указанный двор и пытаясь проехать на парковку своего НИИ, я была поражена откровенно хамской парковкой белого Форда Мустанг.
Эта машина была расположена таким образом, что для того, чтобы ее объехать, я вынуждена была левыми колесами проехать по крыльцу исполнительной службы, притираясь к бронированной двери и кирпичной стене фактически на расстоянии 5-7 см. (Стоит ли говорить о том, что дверь открывается наружу, и чудом выходивший оттуда человек не попал мне дверью в заднюю дверь и сам не попал под колеса?).

Запарковавшись, я решила, что любовные записки закончились, потому как исполнители в любовь не верят.
Не знаю, во что ни верят кроме Мустангов и джипов, забивающих парковку, но, оказывается, простая человеческая и весьма сатирическая реакция ... их просто бесит. Смайлик «smile»

Так вот: Поскольку ничего другого легко стирающегося у меня кроме помады не было, то я решила: "Прощай красота - да здравствует справедливость!" . Ну и начертила пару формул - на грязном (! да-да, пыльном) капоте белого Мустанга, перекрывающего проезд я написала: "Так не паркуются" - большими корявыми печатными буквами. Каюсь... надо было вязью ))).

И тут же, ко мне подскочила девушка, вечнокурячщая, как и все крящие исполнители Шевченковской, и нечеловеческим тоном произнесла: "Жэнщина, Вы понимаете, что делаете?!" "Что?" - изумилась я. "Вы портите чужое имущество!" - "Да что Вы?... Я пишу помадой по пыли. Помада не стойкая Смайлик «wink». Хозяин помоет машину, и запомнит, что так парковаться не стоит Смайлик «smile»"

"Это хулиганство!", произнесла милая курильщица и стала судорожно набирать номер хозяина машины, очевидно. Ну, возразив,что "хулиганство" - цинизм и явное неуважение к обществу, что и демонстрирует хозяин машины такой парковкой, я посмеялась, вздохнула на израсходованной помадой... и тут ПОЯВИЛСЯ ОН.

Будь мое сердце свободно, я бы пала...))) красив, в меру упитан, недурен собой, одет неплохо... но все это померкло на фоне справедливого гнева, который источал его взгляд.
"ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?!"
"Пишу помадой на капоте - Так не паркуются :))))))) А что?))))" (Ну, блин, я смеюсь, когда человек смешон. Ну, грешна...)

"Вы повредили мое имущество!" - "Нет, я повредила пыль на вашем имуществе, по которой пишу :)). Имущество цело - вот (показываю), помада не стойкая, вытирается тряпочкой".

Свирепость исполнителя дошла до ручки, потому что он понял, что со мной спорить неинтересно - я ржу и все. Тогда он потребовал, чтобы я назвала... ни имя, ни телефон, а ... кем я работаю и где.
Поскольку я с детства страдаю любознательностью, в стиле: а что дальше будет, сообщила ему, что я - Начальник отдела НИИ (ну, зачем понты гнать - человек же чего-то хочет сам узнать).

И исполнитель сообщил, что будет разговаривать с мои руководством... и пошел в институт. А я сообщила, что поговорю с его руководством и пошла в исполнительную. Но была остановлена все той же девушкой-курильщицей, которая порадовала меня тем, что он и есть - Руководство (О!).

Вторая часть: ОПЕРА.

...и пришел исполнитель к Шефу, и потребовал его к беседе. Не знаю, что сказал ему Шеф, но вылетел он на улицу резво.
Шеф-то все наблюдал из окна, и единственное что его волновало: не пишу ли я чем-нить стойким. )))) Все же бывш. оперативный работник понимает, чем стойкие надписи чреваты.

В общем, выйдя во двор к исполнителю, Шеф прослушал тезисы в стиле: "Вы - руководитель - я руководитель. Надо же что-то решать..." Шеф сказал: "С помадой?.. Ну, решайте.)))" И удалился дальше совещаться. Поскольку я стояла рядом, пришлось юноше посоветовать прекращать позориться и вызывать полицию, или ехать мыть машину и не отвлекать людей.

Далее буду краткой. Он долго звонил по телефону. Не знаю кто его родственники или адвокаты, но посоветовали ему правильно: дождаться пока я уеду и вызвать полицию после. Что он и сделал.
Почему? Очень просто: без меня в протоколе написали, скорее всего: "Фарба невідомого походження". )) Какой муд**к его консультировал, не знаю. )))
В общем, прождав час полицию с момента договора на "вызывать", я перезвонила в 102 и выяснила, что вызова нет. Ну и поезала по делам. А через 30 минут перезвонили из Института, что полиция приехала. (Будет интересно узнать потом время вызова )). Но это уже - после.)

Потому пришлось мне с покаянной головой ехать в райотдел из которого был следственная по факту порчи пыли на капоте...

Часть третья .... ТРАГЕНИЯ.

Райотдел рыдал. Нет, серьезно.....
Пришла на Прорезную и говорю: "Я к вам сдаваться!"
Они (Дежурка): "??? По какому поводу?"
Я: "Был вызов на Саксаганского 110?"
Они: "Так это Вам машину разрисовали?!"
Я: "Нет. Это я разрисовала. Вот пришла сдаваться. Пояснения бум писать."
Они: "ВЫ?!!! А чем разрисовали-то? (Уже с явным недоверием, потому как костюм, духи, "лопата", папка, очки... - ну, явно не разрисовываю я машины).
Я: "Помадой. Любимой."
Они: "... и... эта... она... вызвала нас из-за ... помады?..."
Я: "Эта "она" - совсем не женщина)))".
Они: "Че? Мужик вызвал милицию из-за помады....?!..."

В общем, дальше я описала все на языке милицейского протокола. Моему адвокату (и другу, заменяющему мое меня в момент отсутствие в Киеве) передам, остальным не так интересен тот текст. ))) Вещдок - оружие совершения правонарушения вчера у меня не забрали, хотя я пыталась сдать помаду. Подала сегодня с заявлением о приобщении и с боем под всеобщий регот дежурки райотледа вместе с фотками, приведенными тут.

Требовала выписку из ЕРДР и требовала чтобы меня допросили. Но дело уже слили участковому. Но я не согласна, потому что помада - любимая, и паразитов нужно наказывать.

Часть четвертая... ужасы нашего городка.
Кроме того, по факту хулиганки: действий того, кто называет себя руководителем Шевченковской исполнительной службы, мной было таки подано заявление по хулиганке, поскольку такая парковка, по всем комментариям к УК - как раз криминальна (цинизм в том, что несмотря на неоднократные просьбы они продолжают так парковаться во вред окружающим, что демонстрирует явное неуважение к обществу). Подозреваю, что его судьба будет такой же как и заявление о порче имущества - оно тоже в руках участкового.
Однако, у меня есть все основания при следующей парковке таким образом таки доказать и "цинизм" и "явность". Лишь только раз так он запаркуется, я вызову полицию, и факт повтора правонарушения будет весьма эффективен при квалификации.

Вместо Эпилога... "...ПРИМАРИ І ГАЛЮЦІНАЦІЇ..." ((c) проф. А.А.Музыка).

Мучает один лишь вопрос...
Зарплата госисполнителя (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/126-2015-%D0%BF ) позволяет приобретать Ford Mustang в спортивном кузове? А содержать? Просто для информации: http://www.autonet.ru/auto/ttx/ford/mustang/298476

Вот в том-то и вопрос...
Эх, бросить бы все, и податься в госисполнители. :))))
Тоже стану "элитой" )))), тоже буду считать себя пупом земли, тоже буду Покорять Вселенную не привлекая внимания санитаров...
ЛЯ-ПО-ТА!

И в финале:
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО "ОБВИНЯЕМОГО".

По сути: "Паразитов надо наказывать", терпения больше нет.
Эмоционально: "Не написала "Му*ак, еще так запаркуешь - получишь зеленку..." ЖАЛЕЮ СТРАШНО!
Что на сердце лежит: ... моя любимая помада.... Это, действительно страшно. Ее больше нет... в смысле, ее нет в магазине!

И еще... я ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ.
Мне нужно ваше мнение, и мнение других людей по этому поводу.
Это уже интерес ученого-информационщика: как же люди будут реагировать на такое безобразие? А как Министерство?
Надеюсь, что найду время поработать с сюжетом и на ТВ.


Переглядів: 557
Loading...
Рекомендовані статті

Гість 14:36, 26.11.2015

Отдел государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции

Начальник отдела — Гоций Богдан Игоревич
если погуглить этого .... , то можно много интересного нарыть о нем

Залишити коментар

Ім'я: 




Архів


Лютий
2018
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

РЕКЛАМА





Новини шоубізнесу від KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Сінема Сіті.

ФОТОНОВИНИ


Мольфарські чари уже в Івано-Франківську

ВІДЕОНОВИНИ


У Франківську створили соціальну мережу для автомобілів
<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 18px;">
	Проект <a href="https://www.dexpens.com" target="_blank"><em><strong>DEXPENS</strong></em></a> франківської ІТ-компанії “Axion Web” дозволяє створити не лише власний профайл, але й для авто. </div>
<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 18px;">
	<a href="http://briz.if.ua/44792.htm" target="_blank"><em><strong>Детальніше тут:)</strong></em></a></div>

РОЗСИЛКА НОВИН