Увага!
Усі матеріали, розміщені у цій рубриці, є проплаченою джинсою. Редакція не несе відповідальності за зміст статей і залишає за собою право не вказувати джерело отримання чи замовлення цих матеріалів. Якщо Ви бажаєте розмістити у нас свою джинсу, то зв'яжіться з нами.
Закрити
купити смарт-квартиру купити квартиру в Пасічній

БЛОГИ


Вороняк Ірина
директор ПП "Інститут іміджу і...
Українці знову готові увірувати у прихід Месії
Дві третини населення України (67%) вважає, що Україна потребує нових політичних лідерів, проте лише 19%...
24.1.2018, 12:49
Віктор Ковач
Між двома орлами...
СБУ-2017: РЕ-ФОРМА чи ДЕ-ФОРМАЦІЯ? (4)
Питання реформування української спецслужби не є чимось новим та на повістці дня з’явилось далеко не...
15.4.2017, 14:04 (ред.)

ОПИТУВАННЯ


Чи готові ви до зими
Так
Ні
А що це таке?

НАШІ ДРУЗІ


Рынок труда Украины и мобилизация: закон защищает, но не всех


19 Лютого 2015 p.

Тяжелое время, в которое живет наша страна, не может не отражаться на рынке труда. Особенно население и работодателей беспокоит мобилизация: первое не желает терять должность и деньги, а вторые беспокоятся, что работать будет некому.

Еще с начала прошлого года работодатели жалуются, что из-за мобилизации остро ощущается нехваткарабочих рук: слесарей, токарей, сварщиков, каменщиков, строителей. И, если мужчин этих профессий станут активно призывать в 2015 году, на рынке труда может возникнуть настоящий коллапс. Будущие призывники, в свою очередь, задаются вопросом – есть ли жизнь после «дембеля»?  Куда идти, если тебя уволили «задним числом»? Как отстоять свое право на зарплату во время службы? И, наконец, где искать работу, если восстановиться на прежнем месте не получается?

Специализированные ресурсы по трудоустройству эффективно помогают «дембелям» отыскать новое место работы. Например, с помощью сайта Труд.юа будет несложно найти работу в патриотически настроенных украинских компаниях, активно нанимающих бывших призывников (это, кстати, нередко уточняется в описании вакансии). Но все же, не каждый военнообязанный рискнет увольняться перед призывом, особенно если у него есть семья. Поэтому в большинстве своем мужчины, попадающие под призыв, стремятся всеми силами сохранить действующее рабочее место. Ведь далеко не все работодатели идут на уступки государству, соблюдая закон о мобилизации. Который, кстати, защищает права мобилизированных(естественно, если они официально оформлены). Старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравецотмечает, что тем, за кого компания платит налоги государству, боятся нечего. Согласно законодательству, при мобилизации за работником сохраняется и должность и зарплата в полном объеме. Заработную плату предприятие выплачивает сразу по окончанию службы сотрудника. Исключение – солдаты-срочники. За ними рабочее место сохраняется по желанию руководства компании.

Также мобилизация тормозит и новый трудовой сегмент украинского рынка – стартапы. Большинство предпринимателей и сотрудников – призывного возраста, и без них проекты просто замораживаются, что, в свою очередь, влияет на вливание иностранного капитала в тот или иной стартап. Инвесторы просто не хотят рисковать своими деньгами, а призывники рвут на себе волосы – ведь их, как частных предпринимателей, законодательство защищает весьма условно. И если волны мобилизаций будут продолжаться и учащаться, то рынок труда Украины впадет в коматозное состояние, вывести из которого его сможет лишь окончание войны и нормализация экономики.


Переглядів: 265
Loading...
Рекомендовані статті

Коментарів ще не додавалось!

Залишити коментар

Ім'я: 




Архів


Лютий
2018
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

РЕКЛАМА



Новини шоубізнесу від KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Сінема Сіті.

ФОТОНОВИНИ


Мольфарські чари уже в Івано-Франківську

ВІДЕОНОВИНИ


У Франківську створили соціальну мережу для автомобілів
<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 18px;">
	Проект <a href="https://www.dexpens.com" target="_blank"><em><strong>DEXPENS</strong></em></a> франківської ІТ-компанії “Axion Web” дозволяє створити не лише власний профайл, але й для авто. </div>
<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 18px;">
	<a href="http://briz.if.ua/44792.htm" target="_blank"><em><strong>Детальніше тут:)</strong></em></a></div>

РОЗСИЛКА НОВИН