Увага!
Усі матеріали, розміщені у цій рубриці, є проплаченою джинсою. Редакція не несе відповідальності за зміст статей і залишає за собою право не вказувати джерело отримання чи замовлення цих матеріалів. Якщо Ви бажаєте розмістити у нас свою джинсу, то зв'яжіться з нами.
Закрити
купити смарт-квартиру купити квартиру в Пасічній

РОЗСИЛКА НОВИН


ПОШУК


БЛОГИ


Вороняк Ірина
директор ПП "Інститут іміджу і...
Українці знову готові увірувати у прихід Месії
Дві третини населення України (67%) вважає, що Україна потребує нових політичних лідерів, проте лише 19%...
24.1.2018, 12:49
Віктор Ковач
Між двома орлами...
СБУ-2017: РЕ-ФОРМА чи ДЕ-ФОРМАЦІЯ? (4)
Питання реформування української спецслужби не є чимось новим та на повістці дня з’явилось далеко не...
15.4.2017, 14:04 (ред.)

ОПИТУВАННЯ


Чи готові ви до зими
Так
Ні
А що це таке?

НАШІ ДРУЗІ


Анатолий Амелин биография донецкого инженера-финансиста


8 Травня 2014 p.

На сегодняшний день директором департамента корпоративных отношений Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) является Анатолий Амелин. Биография этого финансиста началась 18 августа 1977 года, именно в этот день он родился в Донецке.

Сразу после окончания общеобразовательной школы Анатолий Амелин своей будущей профессией выбрал специальность инженера-механика и поступил в Донецкий государственный технический университет, который заканчивает в 1994 году. Но обстановка середины 90-х годов, когда зарождалась рыночная экономика и в стране менялся социально-экономический строй, дала ему понимание, что финансовое образование более перспективно, поэтому он продолжает учиться и поступает на экономический факультет по специальности «Финансы и страховое дело» в Международный университет финансов.

В 2000 году, получив второй диплом о высшем образовании,  биография Анатолия Амелина начинает приобретать карьерные аспекты. Местом работы он выбирает «Керамет Инвест», где как раз проходит конкурс на место трейдера. Проработал в этой должности он совсем недолго: через два месяца стал руководить торговым отделом предприятия. «Керамет Инвест» в то время занималась в крупных размерах инвестиционным консалтингом и брокерской деятельностью. Суммарный годовой объем операций по ценными бумагами в компании превышал несколько миллиардов гривен, поэтому Амелин принимает решение развивать свою карьеру именно в ее рамках. И ему это удается. Через год работы в «Керамет Инвест» он становиться ее генеральным директором.

Практическая деятельность имеет большое значение в бизнесе, но, по мнению Анатолия Игоревича,  она должна подкрепляться постоянным усовершенствованием знаний. Поэтому, помимо разнообразных курсов и тренингов по свой специализации, он проходит курс обучения в Международном институте менеджмента, результатом занятий в котором становиться степень MBA в области международной экономики, полученная им в 20006 году.

2006 год ознаменовался для бизнесмена не только получением нового диплома, но и приобретением новых должностей. В декабре его приглашают стать одним из участников компании «Украинские Фонды», а вскоре Амилина назначают ее руководителем. Именно там он получает уникальные практические навыки по управлению собственности инвесторов и администрированию негосударственных ПФ.

Невероятно сильное стремление к достижению результата подталкивает Анатолия Амелина к рисковым действиям, и когда в разгар кризиса 2009 года собственник «Керамент Инвест» продает компанию, бизнесмен покупает ее и переименовывает в «Альтана Капитал». Несмотря на серьезные финансовые трудности, ему удается вывести предприятие из ступора на путь процветания.

Успешное ведение бизнеса позволило Анатолию Амелину стать участником множества наблюдательных и биржевых советов, ведь его опыт и знания неоценимы для экономики страны. В разные периоды своей биографии он участвовал в «Перспективе», «ПФТС», «ИННЕКС» и «Юпрас Капитале».

В 2010 Анатолию Игоревичу поступает предложение возглавить департамент корпоративных отношений ГКЦБФР. Поскольку он достаточно открытый и публичный человек, отказываясь от этой должности, дает интервью, в котором, объясняя свой поступок, говорит о ежедневной свободе и реализации своих амбиций бизнесмена, а также их несовместимости с рутинной работой в государственном учреждении. Но всего через несколько месяцев он все же покидает инвестиционный бизнес, продав «Альтана Капитал» своим партнерам и становится директором ГКЦБФР, так как ему вторично поступает предложение занять этот пост, но в этот раз перед ним ставят невероятно амбициозные задачи, что его и заинтересовывает.

На сегодняшний день биография Анатолия Амелина включает еще один пункт: получение в ноябре 2013 года должности члена инвестиционного совета – государственного органа, который всецело координирует работу Рынка привлечения капитала «Укрбиржи», но это наверняка не последнее достижение этого выдающегося финансиста.


Переглядів: 3606
Loading...
Рекомендовані статті

    Гість 20:16, 8.3.2016

    18 августа 1977 года, именно в этот день он родился в Донецке.
    поступил в Донецкий государственный технический университет, который заканчивает в 1994 году. В 17 ЛЕТ!!! закончил институт... ха-ха заврался

    Справедливый 16:26, 23.3.2016

    100% согласен с предыдущим комментатором.
    Хочу добавить:
    1. Если это ошибка окончания, тогда это дата поступления. Соответственно, если Толик поступил в 1994 и проучился хотя бы 5 лет на очном отделении, то должен был выпуститься в 1999 году. А это уже не ТЕ 90-е.
    2. Интересно узнать КАК честному и порядочному Анатолию Амелину удалось с начало поступить в ДГТУ (Донецкий государственный технический университет) при конкурсе 25 человек на место в этих годах? Ну допустим он гений. Но КАК он получил специальность инженера-механика? Он должен был тогда закончить университет в 1999 году (как говорилось выше), тогда второе образование финансиста указанное ниже, он должен был бы получить как минимум через 3 года и то если учился на заочном.
    3. Потом поступает на экономический факультет по специальности «Финансы и страховое дело» в МУФ (Международный университет финансов) и ОКАНЧИВАЕТ!!! его в 2000 году.

    Вывод: писатель или он же Толик - лжец.

    олег 09:03, 25.3.2016

    Стаття для лохів написана. Олена сотник його дружина. Яблоко від яблуні?

    Гість 16:32, 12.4.2016

    Второе высшее тогда в некоторых ВУЗах можно было получить экстерном за 1-2 года, в зависимости от специальности. В одном и том же универе, второе высшее получить можно было параллельно подав документы уже на 3 или 4 курсе. Соответственно получить диплом через 1-2 года, начав учиться например в 1998 вполне возможно.

    Залишити коментар

    Ім'я: 




    Архів


    Лютий
    2018
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28

    РЕКЛАМА





    Новини шоубізнесу від KINOafisha.ua
    Загрузка...
    Загрузка...
    Афіша кінотеатра Сінема Сіті.

    ФОТОНОВИНИ


    Мольфарські чари уже в Івано-Франківську

    ВІДЕОНОВИНИ


    У Франківську створили соціальну мережу для автомобілів
    <div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 18px;">
	Проект <a href="https://www.dexpens.com" target="_blank"><em><strong>DEXPENS</strong></em></a> франківської ІТ-компанії “Axion Web” дозволяє створити не лише власний профайл, але й для авто. </div>
<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 18px;">
	<a href="http://briz.if.ua/44792.htm" target="_blank"><em><strong>Детальніше тут:)</strong></em></a></div>