Увага!
Усі матеріали, розміщені у цій рубриці, є проплаченою джинсою. Редакція не несе відповідальності за зміст статей і залишає за собою право не вказувати джерело отримання чи замовлення цих матеріалів. Якщо Ви бажаєте розмістити у нас свою джинсу, то зв'яжіться з нами.
Закрити
купити смарт-квартиру купити квартиру в Пасічній

БЛОГИ


Вороняк Ірина
директор ПП "Інститут іміджу і...
Українці знову готові увірувати у прихід Месії
Дві третини населення України (67%) вважає, що Україна потребує нових політичних лідерів, проте лише 19%...
24.1.2018, 12:49
Віктор Ковач
Між двома орлами...
СБУ-2017: РЕ-ФОРМА чи ДЕ-ФОРМАЦІЯ? (4)
Питання реформування української спецслужби не є чимось новим та на повістці дня з’явилось далеко не...
15.4.2017, 14:04 (ред.)

ОПИТУВАННЯ


Чи готові ви до зими
Так
Ні
А що це таке?

НАШІ ДРУЗІ


Правила выбора шин


20 Вересня 2013 p.

Про шины написано довольно много и всем известно, что летом необходимо ставить летние шины, а зимой – зимние, а так называемых «всесезонных» просто не существует. Есть лишь рисунки протектора, которые мог быть в какой-то степени универсальными. Однако свойства шины ведь определяются не только протектором, но также по конструкции каркаса, составу резины и другим деталями.

Шины, которые предназначены для зимних и летних температур, в основном и различаются по составу резины и ее конструкции. Поэтому не следует пренебрегать и экономить; зимой необходимо ездить исключительно на зимних шинах. Зимние шины можно отличить по специальной маркировке – двум латинским буквам «М+S». В связи с этим нужно вовремя менять шины, сайт rezina.ua предоставляет удобный сервис по подбору шин или дисков на автомобиль.

Зимой, чтобы улучшить сцепление можно взять шипованную резину для противоскольжения. Выбирать лучше с шипами или без? – трудно сказать, выбор зависит от дорог, по которым автомобиль ездит чаще. Для загородных плохо очищаемых дорог полезна будет резина с шипами, а вот если вы преимущественно ездите по городу, то шипованная резина вам не к чему, и даже окажется вредной, а не полезной.

Городские дороги обычно чистятся, и езда предстоит по асфальту или же кашице снега. В таком случае необходимость в шипах отпадает, напротив, резина с шипами будет вести себя на асфальте хуже нешипованной.

Когда снег и лед растает, то необходимо переходить на летние шины. Некоторые, ошибочно полагают, что в «переобувке» нет нужды и можно все время использовать всесезонные шины. Наш климат суров и машины тоже должны обуваться по сезону.

Любую из шин можно разделить на: диагональную и радиальную, камерную и бескамерную. Диагональные тверже радиальных и имеют меньшую комфортабельность. Кроме того, радиальные имеют меньшее сопротивление качению, что заметно снижает расходы топлива. Имея меньший боковой увод, они способны предоставить отличную управляемость, и что примечательно, срок службы у них, как правило – дольше. Минус таких шин в том, что они гораздо хуже диагональных способны перенести разные порезы и удары. Итог один, для езды по трассам и шоссе больше подойдут радиальные, а плохим дорогам необходимы диагональные шины.

Бескамерные шины с внутренней части покрываются слоем мягкой резины, именно она и гарантирует на ободе герметичность шины. Кроме того, этот слой герметично закрывает мелкие проколы и незначительные повреждения.


Переглядів: 875
Loading...
Рекомендовані статті

Коментарів ще не додавалось!

Залишити коментар

Ім'я: 




Архів


Лютий
2018
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

РЕКЛАМА





Новини шоубізнесу від KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афіша кінотеатра Сінема Сіті.

ФОТОНОВИНИ


Мольфарські чари уже в Івано-Франківську

ВІДЕОНОВИНИ


У Франківську створили соціальну мережу для автомобілів
<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 18px;">
	Проект <a href="https://www.dexpens.com" target="_blank"><em><strong>DEXPENS</strong></em></a> франківської ІТ-компанії “Axion Web” дозволяє створити не лише власний профайл, але й для авто. </div>
<div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 18px;">
	<a href="http://briz.if.ua/44792.htm" target="_blank"><em><strong>Детальніше тут:)</strong></em></a></div>

РОЗСИЛКА НОВИН